вторник, 30 января 2018 г.

Семейства КУБ2.5

       В целях популяризации системы КУБ2.5 выкладываю набор семейств необходимых для  работы со строительной системой. Семейства для Revit созданы только для разработки раздела КЖ, а КЖИ увы нет в силу причин указанных ранее.
       Так как наш "проектный институт №2" сворачивает деятельность в рамках Revit по конструктивным решениям на 100%, мы начали работу по созданию намного более интеллектуальных объектов для программы Allplan в рамках не только КЖ, но и КЖИ под объекты любой сложности.
        И так ближе к теме, семейства содержат в себе все основные конструкции необходимые для работы с системой КУБ2.5, а именно: различные вариации колонн первого и верхнего яруса, надколонная плита, межколонная и лестнично-лифтовой узел с диафрагмами. Так же есть специальные семейства отверстий и закладных.


        Для больших много секционных зданий, что бы хоть как то работать даже с опалубками, мы добавили возможность менять детализацию, по сути это не дало большого эффекта, но тем не менее с моделью становится работать немного проще:

Ссылка на скачивание, версия модели 2018.


8 комментариев:

  1. Дмитрий, а любой версии ниже 2018 нету этих семейств? У нас в организации просто 2017 версия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я если честно думал, что все сидят на подписке и у всех всегда самая новая версия, поэтому выложил в 2018 версии. В 2017 конечно есть, но они на 50% сделаны на "скорую руку".

      Удалить
  2. Извиняюсь что перепутал ваши имя и фамилию, Михаил. Если вас не затруднит то скиньте ссылочку на 2017 версию. P.S. Мы не на подписке, если не сказать больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ничего страшного, я вообще теперь старюсь не светится. А по поводу 2017 версии, мы обновили почти все наши проекты до 2018 версии, но 2017 есть, только нужно постараться и найти их. Попробую вечером выкроить времени.

      Удалить
    2. Ссылка на 2017 версию, все семейства лежат в "компонентах"
      https://yadi.sk/d/MPlVnraP3SJfwW

      Удалить
  3. Спасибо. К слову, очень интересно читать альтернативное мнение понимающего человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альтернатива должна быть всегда )

      Удалить
    2. Спасибо за ваши труды. После смены курса на альтернативу ваш блог стало намного интереснее читать. Прям как научно-популярный журнал)

      Удалить

Поиск по этому блогу