среда, 10 января 2018 г.

Секрет стыка Передерия.

        Стык Передерия, один из ключевых мест стыковки элементов. По большей части используется в мостостроении, но нашел свое применение и в строительной системе КУБ2.5. По своей работе  он очень сильно похож на равнопрочный стык монолитной конструкции, но имеет небольшие отличия. В основном его используют для стыковки пролетных конструкций, при этом сам стык желательно разместить у линии перехода изгибающих моментов с "+" на "-" или наоборот. Напряжения в арматуре стыка выше на 25% от напряжений возникающих в обычной конструкции без стыка, но по деформациям разница всего на 5%. Математическая модель и ее работа показана в ролике ниже :




4 комментария:

  1. Здравствуйте. Под термином "продольная арматура"(1:53мин) подразумевается арматура проходящая через петлеобразные выпуски?.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, я когда уже все выложил , заметил, что возможно не совсем корректно выразился.

      Удалить
    2. Спасибо. Если не затруднит, не могли бы Вы ответить на два вопроса: Ухудшает ли работу узла: а)использование "шпилек" вместо арматурных стержней. б) соединение выпусков сваркой через пластину (ошибки монтажа).

      Удалить
    3. а. Под шпильками Вы имеете ввиду просто короткие стержни (не на всю длину) плиты ? Если это, то разница несущественная.
      б. Сварка конечно же допускается , если "П" образный выпуск из плиты А500С, просто варить каждый выпуск долго и трудоемко.

      Удалить

Поиск по этому блогу