Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Revit и семейство арматурных выпусков

         Арматурные выпуски в Revit structure иногда являются весьма ощутимой головной болью.

      
           Ведь чтобы все красиво начертилось и посчиталось в спецификации необходимо вылизать модель досконально. А иногда приходится  прибегать к мошенничеству в виде создания дублирующей конструкции со всем упрощенным армированием для спецификации.
          Итак речь пойдет про семейство арматурного выпуска для стен:
                   Семейство кажется весьма простым на первый взгляд , но даже его пришлось методом проб и ошибок на нескольких проектах отчеканить.

           Семейство очень гибкое , для растянутых стержней в пилонах и колоннах необходимо иное семейство , данное для сжатых стен. У семейства присутствует параметр "полная длина" этот параметр общий для обобщенной модели и несущей арматуры. Допустим вы расставили выпуски по осям стен но теперь как же их обозвать , когда у вас основные стержни могут быть разными ? не пересматривать же все выпуски и в ручную называть !  вот для этого нам и понадобится общий параметр "полная длина". 
       Для начала придадим всем начерченым стержням позиции: 

         
   После этого создаем спецификацию обобщенной модели и по полной длине основного стержня переписываем позиции из несущей арматуры в маркировку обобщенной модели.
            Далее переходим на план выпусков и расставляем выноски марок:



 Остается только их образмерить и привязать к осям. Так же из этого семейства при помощи параметра "добор" создаю узлы:

 Вот в принципе и все , ссылка на семейство.

11 комментариев:

  1. А зачем дублирующие элементы? почему нельзя обойтись без этого?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Вот и я не пойму какие имеются ввиду: Ведь чтобы все красиво начертилось и посчиталось в спецификации необходимо вылизать модель досконально. А иногда приходится прибегать к мошенничеству в виде создания дублирующей конструкции со всем упрощенным армированием для спецификации."

      Удалить
    2. а ну теперь понял , например у вас огромное количество стен , огромное количество проемов , края проемов должны быть обрамлены , значит по краям выпусков должны стоять стержни иного диаметра, расставлять все эти вещи вручную по каждой стене очень трудоемко , я иногда раньше для узловых мест делал все красиво а для подсчета спецификации (не было время все расчерчивать) создавал за границами видимости дублирующие конструкции где примерно расставлял армирование. С этим семейством я экономлю много времени.

      Удалить
  3. Здравствуйте. Непонятно что подразумевается под: "Так же из этого семейства при помощи параметра "добор" создаю узлы:"?

    ОтветитьУдалить
  4. Просто иногда нужно сдвинуть стержни вдоль оси выпусков , можно конечно весь выпуск двигать но тогда на плане он сдвинется , я принял решение добавить параметр "добор" это доборное расстояние , по умолчанию оно равно шагу стержней, в итоге когда мы чертим узел добором можно сдвинуть стержни параллельно примыкающей стене

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семейство хорошее, но так ли действительно нужно идеализировать модель. я использую стандартную арматуру и норм.

      Удалить
    2. со стандартной долго очень , а так можно все выпуски за пол часика расставить со всеми обозначениями на планах и тд и тп.

      Удалить
  5. День добрый!
    Вопрос по семейству - Каким образом основные стержни привязаны к оси?

    ОтветитьУдалить
  6. Поковырял семейство... не понятно как к оси привязны П-ки (основные стержни). Есть желание сделать аналогичное семейство, но с Г-образными стержнями (как то делали П-ки, строителей не устроило ... мол не удобно). Можете просветить этот момент?
    Также хотелось бы разобрать концепцию создания любого сложного семейства армирования на основе IFC арматуры (вложенные семейства) ... что куда и зачем.

    ОтветитьУдалить