Поиск по этому блогу

Укажите организацию, после прохождения курсов в которой, вы НЕ получили положительный результат

Укажите организацию, курсы которой Вам действительно дали практические знания !

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Сравнение Revit и Renga

          Начал работать в Renga , точнее анализировать функционал и работу(хотя времени у меня катастрофически нету) и с первых более менее первых шагов начал понемногу получать удовольствие от процесса взаимодействия со средой. По началу радовали небольшие "плюшки" , такие как доборный шаг в армировании по площади :


        В Revit до сих пор нету доборного стержня , армирование располагается с шагом "около" того, что указал пользователь. Но это мелочи , но сумма этих мелочей и складывают удобный интерфейс и инструментарий в работе. Но мы поговорим не об этом сегодня. В Renga на данный момент нету очень много того, что необходимо конструктору, но по заверениям авторов работа идет и идет весьма интенсивно.
        Если летом я еще сомневался в Renga, то теперь я уверен что у нас появляется стоящий инструмент в работе и весь этот хаос с семействами и шаблонами уйдет в небытие.
        И как продолжение предыдущей статьи, небольшой обзор работы в рабочем пространстве с 11 секционным зданием в Revit, а точнее с его конструкциями ниже нуля:
И в Renga:


        Как видно модели идентичны. Видео записывал с помощью захвата не рабочего окна а рабочего 3Dпространства , дабы передать скорость взаимодействия с объектами в Renga и в Revit.


        При работе Renga показала 100+ кадров в секунду, моментальное редактирование элементов , огромная производительность при работе даже с армированием. Если честно результаты Revit даже стыдно писать, из видео все видно насколько шустро вращается модель и взаимодействует с пользователем, похоже это конец.
         После работы в Revit, работа в Renga радует глаз своей сумасшедшей производительностью, больше всего меня раздражают вечные подгрузи и зависоны Revit ,в Renga их нету, вообще, все моментально. По мне в плане скорости в рабочем пространстве АСКОНовцы превзошли все ожидания,я не думал что настолько будет быстро.
        Как показал прошедший вебинар, число интересующихся пользователей уже не маленький. И если вам интересен достойный проект в сфере информационного моделирования то самое время помочь нашим разработчикам и принять участие в бета тестировании. А всем тем кто говорит что это жалкое подобие Revit то все же нужно снять очки и начать трезво мыслить, перед нами не готовый продукт, а всего лишь двигатель будущего болида.
        А если взглянуть на опросы то Renga может занять то, что необходимо рынку , спрос рождает предложение:


P.S. тестируем ,пишем отзывы и ждем добавки в марте с закладными , каркасами и спецификациями :) ..... у АСКОНа теперь нет пути назад, очень много мракобесия в сообществе и очень много негатива , им будет тяжело, а чтобы было легче нужно делать лучше чем то, что есть на данный момент и у них это пока получается.


12 комментариев:

  1. Это всё здорово и удачи ренге! Действительно может стать заменой ревиту, импортозаменителем)

    НО!
    не станет ли она таким же тяжеловесным монстром, когда наберется аналогичного функционала?
    не опаздываем ли мы опять, создавая десктоп платформу для бим, когда весь мир устремился в облако? и не получится ли у нас как с нанокадом? (создали конкурента автокаду, а нужен он только тем, кто в регионах без денег сидит и скорее пиратку скачает, чем чтото купит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Renga не нужно заменять Revit,место вакантно, оно занято только в умах людей кто боготворит revit, Autodesk не смог занять свободную нишу( хотя вполне мог), теперь это место может занять решения АСКОНа.

      Удалить
    2. Глядя на Ваши модели и приложения под ревит, невольно всплывает мысль:

      "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус."

      Удалить
    3. То есть я теперь должен его вечно "есть" ? Наверное как нибудь без меня можно обойтись в этом деле. Александр, я прошу прощения , а более конструктивные замечания есть ?

      Удалить
    4. Нет, нету, мне тоже нравится тенденция развития ренги.

      Хочу обратить их внимание на развитие отечественной облачной платформы. Вместе с mail.ru и lement.pro они могли бы создать конкурентный продукт. Но именно не заниматься связками-перевязками, а создавать новую единую платформу.

      Удалить
  2. Вновь не успеваем, да по уровню быстродействия прекрасно пока, но по уровню возможностей пока даже предположить не могу, когда они выйдут на уровень хотя бы 2015 Revit.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это бета тест, это даже не готовая программа, большая часть функций будет в марте (не мои данные) в следующем релизе, напишите разработчикам подробный отчет о том что не хватает или работает не так.

      Удалить
  3. Помнится пришёл к нам в контору представитель АСКОНА, с презентацией Компас 3Д, мне коллега сказал, что он когда-то в компасе один проект сделал ему понравилось, поэтому я ждал презентации. Пришел представитель, начал рассказывать, ему вопрос задают, а серийные закладные есть, он а что такое закладные? Рассказчик, он же обучающий оказался машиностроителем, соответственно разговор с ним не сложился.Потом потыкали программу, нашли всё же все профиля и закладные, но учится не стали, т.к. обучающий был машиностроитель. Так что у АСКОНА понятие того как должны выглядеть чертежи и спецификации есть, остаётся ждать и смотреть, что получится

    ОтветитьУдалить
  4. На видео Ревита очень мало, поэтому тормознутость его почти не видна

    ОтветитьУдалить
  5. "В Revit до сих пор нету доборного стержня , армирование располагается с шагом "около" того, что указал пользователь."
    Перед началом применения инструмента "армирование по площади" или "армирование по траектории" необходимо в параметрах армирования в разделе общие убрать "галочку" в строке "размещать арматурные стержни внутри армирования по площади и траектории". Тогда стержни будут размещаться с тем шагом, который указал пользователь от краев к центру

    ОтветитьУдалить
  6. У Вас енто, в вопросе\опроснике стоит словей "конструкторы", а не "строителей", не "исполнителей" нету ( в частности, до замерщика\помощника геодезиста, да и самого геодезиста - а тут изредка и выход\связь с ПТО ( производственно-технический отдел), так что, я не участвовал в голосовании.
    \\ опьятъ нас картинками и пдф-ками кормить нас будете. Точнее, не Вы, но через цепочку доходит то, что потом приходится под свои нужды\требования\задачи\цели доводить, "рецифровать", "перецифровывать".
    Шас-то я спокойнее к этому отношусь, а раньше "подканаёбивало"от этого, попсиховывал. [такое вот субъективное нано-мнение.]

    ОтветитьУдалить
  7. Я не пойму как в здравом уме можно сравнивать ревит и ренгу эту. Здание не только из конструкций состоит там еще малеха сети инженерные имеются, их как прикажете моделировать? Как это все потом увязывать. Имею опыт проектирования в ревит когда модель через пень-колоду грузиться в ревит из архикада попутно теряя половину конструктива балки там, перекрытия.Ну понятен конструктора же у нас пуп земли только им работать надо.

    ОтветитьУдалить