Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

среда, 12 августа 2015 г.

Revit и рабочая документация

              На многих ресурсах сравнивают возможности тех или иных программ того же порядка что и Revit , решил немного показать в живую чертежи и модели из Revit чтобы понять что это программа для решения рабочих вопросов любой сложности.



5 комментариев:

  1. А что для Вас легко, а что сложно в работе ?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня возникла сложность!
    Есть плита (допустим толщиной 400 мм) с уклоном 0.003%. Нужно сделать фаску между нижней и боковой стороной плиты (допустим 150х150) вдоль уклона плиты.
    Как это сделать средствами Ревит'а?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну все такие вещи одним щелчком мыши не сделать , придется воспользоваться "моделью в контексте" нарисовать вашу фаску объемом и потом вычесть из геометрии плиты геометрию фаски. Есть еще способ, просто на виде зарисовать ее "областью маскировки" или "цветовой областью". А можно еще нажать "вид" и потом нажать "вырезать профиль" и срезать угол 150х150. Я так понимаю это фаска для ГИ ?

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно понимаете! Но есть проблема. Ревит ругается на "слишком малые размеры" какие-то. Т.к. Ревит строительная программа то размеры менее 1 мм - не считаются. По этой же логике уклон 0.003% тоже не уклон. Я решил эту проблему смоделировав плиту в Автокаде и импортировав в Ревит (также можно было и просто семейство отдельное сделать). В итоге 1 способ не работает, 2-м способом не хотелось пользоваться, а 3-м не пробовал.

    ОтветитьУдалить