Поиск по этому блогу

Укажите организацию, после прохождения курсов в которой, вы НЕ получили положительный результат

Укажите организацию, курсы которой Вам действительно дали практические знания !

суббота, 23 мая 2015 г.

Обрамление отверстий

           В Revit существует несколько вариантов обрамления отверстий да и вообще армирования конструкций. В каждом есть свои преимущества и недостатки. 
При использовании армирования по площади программа каждый раз перестраивает армирование при изменении отверстий в плите перекрытия. И изменение отверстий в плитах не  по одному разу обычная практика при работе со смежниками и архитекторами. Процесс перестроения армирования весьма ощутим на больших плитах с большим количеством отверстий:




          Например на этом перекрытии изменение обрамления отверстий в следствии изменения отверстия занимает до 2 минут на каждое отверстие. Revit начинает перестраивать как фоновую так и дополнительную арматуру на всем перекрытии. Как вариант можно удалить арматуру по площади, но это слишком иногда болезненно.

          При армировании отдельными стержнями или при помощи Extension мы всегда будем встречаться с проблемами производительности Revit. Но есть удобное решение. Можно воспользоваться не системным армированием , хоть оно и носит категорию "несущая арматура" но за"своего" системная арматура не воспринимает. И изменение семейства обрамления отверстий ни как не влияет на производительность Revit.

         На изображении ниже 3 основных способа армирования:


             Суть не системного семейства в приеме перегона арматуры несущей через IFC и возврат обратно в Revit но уже с возможностью подгружать в другие семейств. Я не менял название семейства автора данного приема, это один из пользователей форума www.dwg.ru.
        
             Семейство представляет собой обобщенную модель на основе линии. Если зайти внутрь семейства то в принципе все становится ясно откуда "ноги" растут. Я постарался сделать как можно более гибкое семейство на все случаи жизни:


           Я протестировал свое семейство на многих перекрытиях однако его можно использовать во всех видах обрамлений отверстий, в том числе и стен:



              Вся арматура системная и не системная попадает в одну спецификацию:

 
            Спецификация имеет специфический вид (не настроена) так как мне по долгу работы необходимо заносить ее в 1С базу. Кому необходимо скрывает лишнее и оформляет шапку по ГОСТ.

             В принципе вот и все что хотел рассказать и показать. Лично у меня производительность и удобство работы  выросло на порядок. Проект с вложенным семейством качаем по ссылке
























2 комментария:

  1. По обрамлению отверстий. Почему то в разрезе невидна П-ка, вернее когда мышкой подводишь к тому месту где она должна быть она подсвечивается, убираешь - невидна. Где поправить? Или есть какая то хитрость?

    ОтветитьУдалить
  2. Разве что прозрачностью конструкций играть - не вполне удобно.

    ОтветитьУдалить