вторник, 17 апреля 2018 г.

Allplan. Работа с большими моделями сборного железобетона


               В прошлом году, начав работать с небольшими моделями в Allplan, мы в, Проектном институте №2 (в сокращении ПИ-2), постепенно перешли на большие модели монолитных зданий и в данный момент имеем на руках результат работы двух систем компоновки зданий, каждая со своими минусами и плюсами. 

               Но преступив к работе над большими моделями сборного железобетона мы ощутили большой кластер проблем. Одной из основных проблем стала проблема работы большого количества людей над большим количеством проектов одновременно. Как оказалось Allplan при работе над большими моделями и данными может показывать отличную производительность не только при условии работы на современной рабочей станции, но и при условии использования современного сетевого оборудования.  
              На практике оказалось, что отсутствие гигабитных сетевых кабелей, сетевых карт, роутеров и много другого включая производительного сервера приводит к снижению производительность конструкторов кратно по ниспадающей. Данная проблема всплыла из-за работы на менее производительной платформе до работы в программе Allplan, в предыдущей программе не было никакого толка от современных сетевых девайсов или начинки ПК.
              Данная проблема возможна у нас была у одних из первых вообще, так как например в РФ мы первые кто в Allplan работает над большими объектами на стадии "П" и "Р" в 100% всех выполняемых работ по конструктивной и архитектурной части и по многим объектам одновременно. Снизу краткая иллюстрация объектов над которыми мы начали экспериментировать и в раках КЖИ разделов и довольно удачно:







          Но касательно КЖИ, это совершенно иная тема для обсуждения.
          На данный момент Allplan по мнению уже многих специалистов, профессионально  занимающихся вопросами конструирования, является доминирующим в рамках железобетона по вопросам составления конструкторской документации стадий "П" и "Р", а по моему личному мнению и можно сказать почти единственным в рамках информационных технологий. Я знаю, что в не рамок ГК Главстрой очень много крупных компаний застройщиков интересуются программой Allplan и интересуются с ОЧЕНЬ большим интересом и смотрят за нашим опытом внедрения. И как оказалось Allplan идеальная программа в рамках работы с многосекционными домами большой этажности.
           Данный пост не стоит воспринимать как рекламу нашего проектного института или группы компаний или как рекламу Allplan, эта статья несет лишь одну простую мысль - которую высказал много десятилетий назад великий ученый, Альберт Эйнштейн:
"Нет пространства и времени, а есть их единство" 
Поэтому не нужно пытаться изобретать велосипеды , костыли и прочие предметы передвижения, а всего лишь стоит всем определится с выбором программного обеспечения созданного для инженеров, пора бы уже начать использовать в работе софт не созданного архитекторами для архитекторов.
            Ровно 5 лет назад я отстаивал иное программное обеспечение и во многом я был один, спустя 5 лет большинство людей которые были со мной не согласны, перешли на программное обеспечение о котором я говорил в прошлом. Но как оказалось, все познается в сравнении...... и теперь глядя на мой предыдущий опыт, я скорее  наблюдаю работу по черчению гусиным пером на бересте.

5 комментариев:

  1. Все это красивые картинки и не более того.
    Чертежи в студию

    ОтветитьУдалить
  2. А чего как много выходов на кровлю в здании на синем фоне???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всего два, остальные два это лифтовые тюбинги

      Удалить
    2. Вы что-то путаете.
      Пятая картинка сверху.
      Там явно в каждой секции по выходу на кровлю , т.е. семь штук.

      Удалить
  3. > "мы первые кто в Allplan работает над большими объектами на стадии "П" и "Р" в 100% всех выполняемых работ по конструктивной и архитектурной части и по многим объектам одновременно"
    Мортон ещё был, как заявляли тоже 100% делали и П и Р.

    ОтветитьУдалить

Поиск по этому блогу