Поиск по этому блогу

Интересно ли Вам сравнение Allplan и Revit ?

Какие вопросы сравнения Allplan и Revit Вам хотелось бы увидеть ?

суббота, 3 марта 2018 г.

Allplan. Тест производительности рабочей модели

          Перед тем как написать одну из основных статей касающейся сравнения Revit и Allplan  в рамках совместной работы в одной модели, решил выделить в отдельную статью тест производительности именно в Allplan. При работе в Allplan имеет большое значение начинка вашего ПК. Так как геометрическое ядро Parasolid это не просто ядро , это мозг Allplan способного переваривать огромные модели online. У меня на работе не совсем хороший ПК , он в тесте будет идти первой сборкой, но у моих ребят кто работает в Allplan железные кони на порядок выше.


         В нашей организации монолит в 100% полностью перешел в Allplan за 2 месяца, но остался еще сборняк на базе системы КУБ2.5 , с ним мы начали не так давно упражняться в Allplan, до этого монтажные схемы делали в Revit , а КЖИ в 2D. Я не удержался и решил одним глазком показать результаты нашей работы в Allplan, но без погружения в детали, пока создал тестовую модель почти со всем армированием в рамках 3 секционного 17 этажного здания. Основные проблемы в BIM программах начинаются в больших моделях, с большим количеством взаимосвязей, мы параллельно с разработкой интеллектуальных объектов проводим процедуру тестирования.
          Один из элементов тестирования я приведу в данной статье, он связан с обновлением модели. Архитектору или конструкторe часто, в течении рабочего дня, необходимо переключатся между различными элементами одной модели,  например между секциями или этажами или различными зданиями. Во многих популярных программах этот процесс затягивается на долгие минуты, а иногда и больше.
           В качестве теста проверим насколько быстро обновится модель с чистого файла модели до полноразмерного здания со всей начинкой в конструктиве. Вот наш испытуемый образец тестового здания:
     

         Ну и пару изображений касающихся детализации здания и его частей:




         В данной модели пока отсутствует арматура в плитах, но полностью есть в колоннах включая даже хомуты.
        Итак результаты теста приведены для 3 различных сборок PC:
1. 
Intel i7-2600 3.4GHz (8 потоков)
8 Gb RAM
Geforce GT420 (2 Gb DDR3)
SSD 200 Gb
Время обновления модели - 2 минуты 53 секунды

2. 
Intel Xeon-CPU E5-2630 V4 2.2GHz (20 потоков)
16 Gb RAM
Geforce Quadro M4000 (8.2 Gb DDR5)
SSD 500 Gb
Время обновления модели - 0 минут 32 секунды

3. 
Intel i7-4930 3.4GHz (12 потоков)
64 Gb RAM
Geforce GTX 1080 Ti (11.2 Gb GDDR5X)
SSD 1000 Gb
Время обновления модели - 0 минут 15 секунд

          Из теста видно даже без разъяснений победила 3 сборка, по большей части благодаря самому современному графическому ускорителю нового поколения. Разница с обычным ПК составила почти 12 раз. Мы только начали путь разработки сборного железобетона и пытаемся создать систему проектирования способную переваривать не просто рабочие модели зданий, а так же целых кварталов в одной модели.
          Ну и я не был бы я если бы не показал наглядное видео победителя:


       Видео немного подлагивает из-за высокого насыщения геометрии, но сверху с лева стоит счетчик кадров в секунду. Взаимодействие с моделью на очень высоком уровне в рамках производительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий