Поиск по этому блогу

Интересно ли Вам сравнение Allplan и Revit ?

Какие вопросы сравнения Allplan и Revit Вам хотелось бы увидеть ?

четверг, 12 октября 2017 г.

Allplan 2018. Что нового для конструктора

          В этой теме я вам расскажу что нового появилось в 2018 версии программы Allplan. Я приведу лишь небольшой, на мой взгляд, список основных изменений и дополнений. Так как много нововведений и для инженеров и архитекторов, то я буду отражать информацию которая непосредственно связанна с разработкой конструктива:



1. Ленточный интерфейс.

         Покажу сначала интерфейс 2017 версии :


           А теперь каким стал в 2018 версии:


           И он настраивается как угодно, можно делать иконки крупнее , мельче и тд. и тп.

2. Цветная арматура, сетки и закладные детали.

          В 2017 версии Allplan была возможность задать цвет арматуры в зависимости от диаметра. В 2018 версии появилась возможность делать цветную арматуры даже в зависимости от номера позиции:


         Но помимо этого настройки так же расширились и для сеток и для закладных деталей и арматуры:


3. Центр тяжести для объектов свободной формы

В Allplan 2018 геометрическое ядро Parasolid продолжает набирать функционал, который необходим пользователям. Первое с чем мы столкнулись , это то что центр тяжести в 2017 версии не определялся для обычных трехмерных объектов:

       Теперь как видно, данная функция работает для любой формы, было бы вообще фантастически , если бы центр тяжести определялся ассоциативно при изменении геометрии. Определение центра тяжести больше актуально для разработки изделий сборного железобетона.

4. Цветные рамки позиции

Функция не увеличивает производительность , но в некоторых случаях придает наглядность и разборчивость очень тяжелым чертежам. Но на вкус и цвет товарища нет, поэтому кому то эта функция покажется бесполезной:



5. Отчеты и экспликации для отдельных элементов

Теперь есть возможность выдавать спецификации для отдельного элемента , это нужная функция создавала проблемы пользователям особенно работающих со сборным железобетоном, теперь этой проблемы нет.

6. Увеличение производительности ядра Parasolid

В продолжение темы развития ядра Parasolid , немцы очень сильно радуют кропотливой работой над улучшением производительности их детища. Добавили функцию ускоряющую обработку 3D объектов:


 Ну и как обычно тест 3D. Впервые за историю канала, тест с 60 000 примитивами, увеличен до ..... а на  сколько увеличен  узнаете из видео:


Помимо этого, в Allplan 2018 очень много изменений которые затрагивают большое количество инструментов, например теперь есть возможность отображение стержней арматуры в поперечном сечении окружность и крест , так делают в некоторых странах. Поэтому указание всех этих небольших дополнений к существующему функционалу Allplan займет просто много времени. И еще раз повторюсь, что я указал лишь основные нововведения для конструктора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий