Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

понедельник, 15 мая 2017 г.

Сборный железобетон. Часть 5.

              В прошлых частях я рассказывал про базу данных с которой можно работать и основные проблемы типизации и унификации изделий сборного железобетона.
              В этой небольшой статье я расскажу и покажу про то с чем столкнулся проектный институт в котором я работаю. "Проектный институт №2" в лице многих специалистов решают целый ряд задач, и проблемы системы КУБ 2.5 являются весьма актуальными, поэтому мы решили опираясь на свой опыт решить вполне реальную задачу.



              Многие знают что есть BIM сам по себе, но многие путают это понятие с 3D моделированием. Мы решили внести в модели конструкций информацию которая будет генерировать иную важную и нужную информация. Одна из задач это маркировка изделий, отслеживание их в проекте и составление большой базы данных для контроля всех связующих процессов отслеживания. При работе мы решили уйти от классической схемы работы с большим объемам информации которую необходимо контролировать и записывать на внешний носитель (база данных) и таким образом (пока что) экспериментируем без SQL или так называемой  BD (Big Data). Зачем нам экспериментировать с базами данных в ролике ниже.
              Работа с базами данных снижает затраты времени специалиста на анализ монтажных схем. Процесс по выявлению схожих или ранее разработанных элементов как в проекте так и вообще в истории процесс очень трудоемкий и тут 100% нужны алгоритмы которые выполняет машина, а специалист только контролирует процесс. Ниже примерный график снижения времени разработки, чем больше проектов выполнено тем меньше новых элементов нужно выполнять и данный процесс растет в геометрической прогрессии:
              

               Ну и само видео ниже:



             В следующей статье похоже речь пойдет уже о PythonParts
P.S. и не забывайте голосовать в опросах, у нас уже появились два явных лидера. 




4 комментария:

  1. На мой взгляд, вероятны случаи когда панели геометрически полностью идентичны, но различаются расположением каркасов внутри. Т.е. и по массе и составу арматуры могут совпасть, но будут разными. Как никогда актуальным остаётся моделирование арматуры, опалубки, монтажных схем в одном ПО. Тогда можно сравнивать по всей "начинке" плиты. Согласитесь!
    А реализация бигдаты в сборного жбк - полшага до статистического вероятностно расчёта конструкций со всеми вытекающими, и много других интересных "плюшек"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Т.е. и по массе и составу арматуры могут совпасть, но будут разными"
      Для КУБа это не актуально 100%, там все совпадает при совпадении кода арматуры и геометрии , проверенно практикой.
      А реализация всего с арматурой будет уже в Allplan, Revit не справляется с таким большим кол. изделий с учетом армирования.

      Удалить
    2. "будет уже в Allplan"
      решились таки на аллплан перевести (проектирование + техн. линии)? Или только проектирование?

      Удалить
    3. пока только проектирование в тестовом режиме на одном объекте, но я думаю проблем не будет.

      Удалить