Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

пятница, 14 апреля 2017 г.

Временные подписки и рост продаж продуктов Autodesk

            Все руки не доходили до статьи , пока кто то закрывает год в прибыли и получает сверх прибыль давайте взглянем на нашего бывшего монополиста рынка. 31 января Autodesk опубликовали свои отчеты о финансовой деятельности за последний квартал 2016 года и закрыли баланс. И по балансу итог такой :



           Как видно год закрылся еще с большим минусом нежели год назад. Чистая прибыль с минусом в 579 кк$ неужели так повлиял переход с постоянных лицензий на систему подписок ? давайте посмотрим как на это отреагировали акционеры Autodesk:


        Акционерный капитал за год уменьшился почти на 900кк$ , неужели акционеры не поддержали политику совета директоров ? может пора развернутся к пользователям лицом ?
Я конечно понимаю что деньги можно брать в кредит и выкупать собственные акции но это же не бесконечно. По крайней мере долг за 2017 год вырос уже до неприличной отметки в почти  2 млрд $:


        Краткосрочные обязательства - это кредиты срок погашения которых не превышает 12 месяцев.
Прочие обязательства - это кредиты или займы срок погашения которых превышает 12 месяцев. Если человеческим языком то Autodesk в долгах.
      Как видно в течении последних 2 лет все идет хуже и хуже.
      Еще один факт говорящий нам что выручка выросла за последний год с момента перехода на временные подписки ,давайте посмотрим этот показатель за последние 4 года :



         Как видно выручка с продаж упала на 20%. Но может мы не так смотрим , давайте посмотрим по кварталам и порадуемся как происходит рост , может просто прошлой зимой был резкий спад но после объявления об уходе от постоянных подписок пользователи начали скупать продукты компании к концу года :



         Хм.... и тут спад, похоже идет отток и инвесторов и пользователей, по крайней мере цифры говорят об этом.
         Ну и на десерт общие коэф. у компании по сравнению с отраслью , где огромные минусы это Autodesk:


Цифры идут в разрез заявлениям первых лиц компании о небывалом росте продаж.




Комментариев нет:

Отправить комментарий