Поиск по этому блогу

Укажите организацию, после прохождения курсов в которой, вы НЕ получили положительный результат

Укажите организацию, курсы которой Вам действительно дали практические знания !

вторник, 22 ноября 2016 г.

Производительность Tekla, Revit и Renga

           Когда мы говорим про информационные технологии мы говорим про информацию которая содержится в модели. Чем сложнее становятся модели тем сложнее ее хранить и перерабатывать. Отсюда следует, что для удобной и производительной работы специалиста необходим инструмент отвечающий в первую очередь высокой и сверх высокой производительностью. С ростом количества информации растут и потребности к ПО и в первую очередь к производительности. Некоторые программы на данный момент начинают обрастать решениями по многим направлениям строительства и проектирования, но из-за весьма низкой производительности графического ядра большая часть работы с большими моделями не просто может желать лучшего , а иногда и вовсе отбивают желание работать с данной линейкой программных продуктов.



            На данный момент среди специалистов популярны такие программы как Tekla или Revit или Allplan или Archicad. Я решил протестировать те которые в большей или меньшей степени отвечают требованиям программ информационного моделирования для строительства. В качестве теста опять тестирую на модели в которой 60 000 примитивов (куб):


            Битрейт высокий в видео ,поэтому немного подлагивает видео ряд но в целом видно кто явный аутсайдер, а у кого большие перспективы.
           Если не ходить вокруг до около то в результате теста получил следующие результаты :
1. Tekla - 40 кадров в секунду
2. Renga -30 кадров в секунду
3. Revit - 3-5 кадров в секунду и не до конца отрисовывается геометрия при вращении модели

          Учитывая что Renga построена на математическом ядре C3D, которое так же поддерживает решатель, то у этой программы действительно светлое будущее и учитывая большой опыт в разработке программного обеспечения для машиностроения, сложно себе представить плохой продукт для строителей. Помимо этого, Nanocad так же приобрели права на использования ядра C3D в своих коммерческих решениях, а они в свою очередь смогли потеснить Autodesk на рынке 2D черчения. Я думаю, что нам всем пора потихоньку присматриваться в направлении Renga от компании АСКОН.

6 комментариев:

  1. Ядро - ядром, но что-то такое чувство возникает, что начальный импульс развития в неверном направлении... "Адский" (в своей "простоте" и удобстве использования) интерфейс, квадратно-гнездовой способ моделирования. Продукт, на сегодняшний день, настолько плох (или не доделан), что пользоваться им, даже в режиме тестирования, желания не возникает. Не покидает мысль, что если взять математическое ядро и 10-15 инженеров-программистов Вашего уровня знаний-умений (и понимания задачи) - то получится софт, которым будет приятно пользоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы здорово получить чуть больше подробностей: в чем плох? в чем не доделан? что для вас является приоритетным и критическим. Ведь вы понимаете,что все сразу не получается сделать даже если 150 программистов будут работать. Если посмотреть на историю развития других продуктов, то динамика Renga должна радовать. Но если действительно движемся не туда... А куда нужно?

      Удалить
    2. Даже не знаю, как Вам ответить корректно)) Сказать, что плох и не до делан во всем - бред... Писать рецензию на N-страниц - нет ни времени, ни желания. Зачем было изобретать велосипед - взяли бы за основу концепцию Revit (например), она ведь по сути неплохая.

      А в Renga на уровне редактирования элементов/примитивов нет простых функций move и copy - как так то???

      Удалить
    3. не приводя конкретику тяжело разбираться в возражении.
      вот есть конкретное замечание и его можно прокомментировать
      нет move и copy
      Работают классические сочетания клавиш ctrl+c - ctrl+V http://help.rengacad.com/ru/#object_choice.htm
      другой вариант - селектированный объект имеет характерные точки и нажатие на них с зажатым ctrl или alt приводит к копированию или переносу
      Копирование можно выполнять различными массивами - выбранный элемент активизирует панель "Действия"

      Удалить
    4. К такому варианту копирования/перемещения конечно можно приспособиться, но именно приспособиться (хотя это имхо). Стандартная (типа автокадовской) панелька явно бы не была лишней.

      По конкретике - вопросов много (повторюсь - рецензию писать нет желания).. Маркировка элементов? Маркировка арматуры? Столбчатый фундамент "содран" с колонны? Динамические спецификации? Проверка модели на коллизии?

      Удалить
    5. маркировка элементов выполняется.
      маркировка арматуры планируется в Renga Structure (запустили бета-тестирование) функциональность в разработке
      Динамические спецификации (отчеты) - планируются на март 2017
      Проверка на коллизии - как мне кажется, задача скорее продуктов типа solibri, но мы обсуждаем с партнерами создание такого расширения

      Удалить