Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

вторник, 28 июня 2016 г.

Перспективы BIM после Brexit

         Никогда не касаюсь политических тем , но произошло то что может нагнуть в мире высоких технологий к колену многих, причем серьезно.
         Дело в том что только глухонемой не слышал новость о том что Британия вышла из евро зоны. Я не буду тут анализировать почему это случилось и ,что будет дальше. Но есть пару фактов которые очень важны:
1. Британия вторая экономика в Европе после Германии
2. Британия основной потребитель BIM продукции
И в четверг , в 22:45 появились первые данные и мы увидели, что с 99% вероятностью Британия уже на ЕС.
            Далее я решил посмотреть котировки акций ведущих вендоров BIM технологий.

Nemetschek (AllPlan) :




           Nemetschek до этой даты просто летел в гору как по выручке то и по стоимости акций вообще в истории. Как видно первый обвал четверга отыграли в пятницу а вот , понедельник увы уже нет и что будет дальше можно с уверенностью сказать, что все будет хорошо. Итого пока просели на 7%.

Trimble (Tekla) :
 

         Аналогичная ситуация и у  Trimble, но все же цена в 27.79 за акцию это был пик и это компания откатилась чуть ниже чем Nemetschek. С результатом в 11%. Если учесть доходность и растущие прибыли из квартала к кварталу то тут тоже ничего серьезного пока нету.

Autodesk (Revit) :
 
            С учетом того что акция в 59.06$ это далеко не пиковая цифра, пик был в ноябре (65$) то после двух дней торгов компания потеряла 19% своей рыночной стоимости, а это 2 лярда американских президентов. И если учесть , что компания терпит убытки последних два года то это может быть "тутто пердутто".

P.S. по графикам видно откуда забрали бабло инвесторы и куда вложили :)
 

2 комментария:

  1. Ну насколько я знаю пока еще не вышла ... провели всего лишь референдум и люди (в основном пожилого возраста) изъявили свою волю по выходу из EC. По сути это рекомендация к действию, а прислушается ли парламент к воле народа ... очень высока вероятность что да, но и в этом случае выход из EC это не секундное дело ... до 2-х лет процедура длится.

    ОтветитьУдалить