Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Revit 2017. Rebar Container. Часть 2.

         В первой части мы нашли способ увеличить производительность работы с арматурой в Revit . Теперь поговорим про сам инструмент  RebarContainer который полностью меняет и работу с арматурой так и методы работы в Revit при армировании. В статье я буду рассматривать первую версию моей разработки , в данный момент ведется уже работа над следующим поколением этого приложением но в силу сложности его использования решил выделить несколько версий. Вот одна из них:



        13 мая , в этот день в 1945 году капитулировали соединения и части Курляндской группы фашистских войск,  но в 2016 году нас ждет сложный путь к капитуляции всей нечисти из преисподни :


            И пока мы ждет этот день, можно немного напрячь извилины и проникнуться тем как можно начать правильно (ли ?) работать, но по крайней мере мне данный способ понравился еще в сентябре и не дождавшись от Autodesk путей решения решил сам дописать нужные алгоритмы с максимальной свободой от конкретного шаблона.
           В видео ниже перечислено ряд возможностей  с их реализацией на конкретных примерах:

        Ознакомительная версия доступна по ссылке. В данной версии урезанна часть функций. Так же без полной версии не будут работать дальнейшие дополнения, так как все находится в тесной связке друг с другом. Но данная версия демонстрирует основу и дает возможность экспериментировать.
         В Revit 2017 изменились условия установки дополнений в c:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\, теперь при загрузке Revit выводит данную надпись :

 
Жмите "всегда загружать".

           Для получения плагина проходим по ссылке.

Обновление от 24.05.2016 

8 комментариев:

  1. Не работет!!! Скорее всего, потому что на парметр ИмяКонтейнера у тебя заложено GUID, который ты не выложил. Создание своего общего параметра так же не работает! Не стыковка по GUID

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. GUID нету смысла закладывать, это просто текстовый общий параметр , пришлите скрин с ошибкой

      Удалить
  2. Звук классный.
    Ну наконец-то и наши спецы начинают создавать денежную конкуренцию западным продуктам. Впереди много камней как на дороге так и в лицо. Но другого пути вверх нет. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. https://www.dropbox.com/sh/r03flctuxkh9i5g/AACyGlHFvfaK-zMOmeasR6xSa?dl=0

    ОтветитьУдалить
  4. дело в Host объекте , вы выбираете точно отдельно НЕСУЩУЮ колонну ?
    Можно выбрать в качестве Host объекта для контейнера только несущие колонны , балки , перекрытия , фундаменты. Вот стандартный проект , протестировал на 5 различных машинах все работает как часы https://yadi.sk/d/QRHZXCuxrZZr3. Если не найдете причины то просьба и модельку вашу сбросить так же.

    ОтветитьУдалить
  5. Михаил покажи, как на листе это чудо оформляешь, если не сложно! Интересует именно маркировка элементов контейнера на видах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. элементы контейнера не маркируются , я маркирую только арматуру из которой собираю контейнер , а далее маркирую только контейнер.

      Удалить
  6. Зачем контейнер оформлять, есть исходная арматура с колонной, оформляй ее

    ОтветитьУдалить