Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

пятница, 20 мая 2016 г.

Autodesk и что нас ждет в будущем. Часть 3

         Продолжаю знакомить всех заинтересованных с финансовой составляющей компании под именем Autodesk cor.

         Для начала напомню , как компания любит показывать данную таблицу:


         И мы взглянем получается ли у самой Autodesk реализовать намеченные высоты хотя бы в этом квартале:


           Как видно выручка упала , и прибыль на акцию упала ниже чем ожидалось но разберем более детально что там у них происходит то !
         В силу того что компания не является частной или государственной, а капиталом служит денежные средства вкладчиков ,то компания  обязана публиковать в открытый доступ результаты своей финансовой деятельности. И данный отчет поступил буквально пару часов назад , прямо из "печи" к нам на обсуждение и соответствующие выводы о финансовой политике компании , проецирующей себя в роли "лидера" технологий будущего для строительства.
          Итак приступим!
            Основные трейдеры еще не успели проанализировать информацию из исходников отчетности за квартал поэтому представлю вам ее первым из исходников но на английском:


           Если нажать на картинку и найти строку Net (decrease) increase in cash and cash equivalents, то в переводе это означает чистое изменение денежных средств-129.6 М$ и это означает  что автодеск   просто не вернул из своих же затрат от производства и реализации вложенные деньги.

           А теперь взглянем на чистую прибыль корпорации только за 1 квартал, она составила -173М$, а теперь для понимания взглянем на прошлый год (2015): -330M$, то есть  двух кратный прирост в отрицательную зону только за 3 месяца, уже сложно себе представить чистый убыток за весь 2016 год. Последний раз когда прибыль выбивалась в плюс был 2014 год и эта прибыль составляла +81.8М$

                 Теперь взглянем на другую таблицу


             Находим строку снизу Retained earnings, что в переводи гугла означает Нераспределенная прибыль, но это означает типо как бы мы получили прибыль но не распределили ее, в кармане завалялась, вроде как все хорошо , но у нас этот показатель в данной таблице отрицательный и равен 308.2М$, значит что то не так ?! действительно не так , в русском смысле слова это переводится как Непокрытые расходы и это очень плохо, расходы растут , прибыль падает.
              Кто хочет может посидеть со словарем и перевести иные статьи доходов и расходов но они менее значимы.
              P.S. я думаю что если сокращение штата сотрудников и перевод на подписки не принесли ожидаемых результатов то в скором времени мы будем наблюдать еще более значимые изменения которых не увидели в новых ПО от компании Autodesk. И если немного проанализировать цифры то получается что у компании просто уже нету денег на доработку и разработку новых тяжелых рабочих инструментов , ожидать чего то лучшего скорее всего не придется вообще. Анализ с ближайшими конкурентами Nemetschek и Trimble будет после выхода отчетов этих корпораций.

3 комментария:

  1. Получается, что какой-то продукт слишком затратный и не окупает себя, но я не думаю, что это имменно Ревит.
    А может быть продуктов слишком много, большая часть из которых не популярны, но они нужны что-бы заполнить пробелы.
    Вообще это плохо - если бы они гребли деньги лопатой, можно было их обвинить в жадности, а так получается стратегическая ошибка, которая может плохо закончится.

    ОтветитьУдалить
  2. По продуктам они не публикуют инфу , только по ЗП людей отвечающих за конкретное направление. И возможно что ревит дает + а десяток смежных с ним ПО дают минус.

    ОтветитьУдалить
  3. Давно пора внедрить эдванс и сивил в ревит и закрыть устаревшую платформу автокада. Оставить только автокад в чистом виде. Уж точно пора закрыть автокад архитекче и меп. Хотя судя по тому как автодеск скупает конкурентов с деньгами у них всё в порядке, вот недавно купили арнольд рендер.

    ОтветитьУдалить