Поиск по этому блогу

Укажите организацию, после прохождения курсов в которой, вы НЕ получили положительный результат

Укажите организацию, курсы которой Вам действительно дали практические знания !

четверг, 24 марта 2016 г.

Сравнение Tekla и Revit. Временные размеры и размеры в модели.


                Временные размеры в обоих программах работают совсем по разной методике. Если мы говорим про Tekla то тут нельзя выделить числовое значение размера и ввести нужное значение , динамический ввод отключен , изменение происходит за счет перетаскивания стрелки размера в нужное место:




                Временные размеры в Revit работают абсолютно противоположно , нельзя передвинуть конец размера с элементом но возможен динамический ввод значения размера :


            Возможно задавать в качестве аргументов выражения на синтаксисе который поддерживает Revit:
 
            Размеры в модели имеют сходство с размерами модели в Revit, их отличием является то что например инструмент "измерить расстояние" работает не только в рабочей плоскости но и в трехмерном пространстве модели:
  
 

               Если нажать ПКМ и выбрать "обновить модель" все размеры исчезают. Через пару статей начнем погружаться действительно в тяжелые вещи.

4 комментария:

  1. Размеры в модели на подобие Ревитовских было бы очень хорошо. Хочу заметить, что функцию ревитовских размеров, наверное, по замыслу разработчиков должны выполнять. Параметрические переменные "опорное расстояние" и "фиксированное растояние" и "переменные" а так же "опорная плоскость". Наиболее часто их используют в компонентах, но и в модели тоже можно. Реализация в моделих не очень удобна, но применима. Было бы не плохо модернизировать эти функции... както упорядочить и сгрупировать эти функции. При их значительном количестве, начинается беспорядок и "каша".

    ОтветитьУдалить
  2. Небольшой видеоролик по простановке размеров в модели с применением дополнения "Model Dimensions":
    https://youtu.be/_lm-IFaDhtQ

    Само дополнение здесь:
    https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/u7211689a-4f48-4424-bc34-ca6f9598ccc6

    ОтветитьУдалить
  3. Михаил, предлагаю вам ещё рассмотреть Сапфир в связке с Лирой. Мне кажется такая отечественная текла получается, да ещё и подкрепленная расчетным комплексом (который лично у меня вызывает наибольшее доверие из всех).

    ОтветитьУдалить