Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

четверг, 3 марта 2016 г.

Как защитить свой интелектуальный продукт в Revit

            Бывают такие случаи когда нам необходимо защитить свой продукт , например от неуплаты генпроектировщиком , вы можете отдать ему модель на согласование  а он вам не заплатит в итоге, с готовой модели получить чертежи особого ума уже не нужно, а если и чертежи собраны то вообще беда может быть.
            Так вот есть небольшое решение. Создаем например семейство типовой модели (а лучше то что мы используем в проекте и желательно 2-х мерное):




                 Далее создаем куб и добавляем три параметра "по типу", высота , ширина , длина:


                Теперь занесем это семейство в проект и нажмем кнопку "редактировать семейство", изменим параметр любой и занесем семейство обратно ! сколько времени Revit обдумывал этот маневр ? секунду !.
                А вот теперь воспользуемся PythonShell для Revit. Откроем и напишем туда код следующего содержания:
     Тут объект число экземпляров и отвечает за их количество в проекте. И если нажать на зеленый треугольник то получим вот такой результат:




               Мне надоело ждать 1000 и я задал 100. Таким образом можно создать (спрятать) в конкретном месте  любую категорию объектов ,даже текст.
              Передав заказчику модель с лишними экземплярами каждого семейства он вдоволь намучается в случае своего вмешательства , даже подправить семейства особо не получится ,обновление модели (а точнее допустим 1 000 000 экземпляра какого либо семейства  ) будет занимать огромное количество времени. Проще будет удалять семейство из проекта и делать работу заново. Можно размешать все то что имеет FamilyInstance. Так же возможно двухмерные. Но как и со случаем целенаправленно "захламления модели" одним семейством , можно захламить весь проект всеми сразу которые используются в проекте, будьте осторожны в опытах. По факту это некая ре инкарнация этой темы  , но из за давности некоторые вещи там уже не работают (из-за того что API периодически подчищают) , и эта тема для моделирования в редакторе семейства.

           

2 комментария:

  1. Миш, а что мешает "Выбрать все экземпляры > В проекте" а затем удалить?

    ОтветитьУдалить