Поиск по этому блогу

Что бы вам хотелось увидеть в расчетах связанных с ANSYS ?

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Autodesk и что нас ждет в будущем. Часть 2

              И так очередная порция цифр. В четверг днем Autodesk как и планировалось опубликовал очередной квартальный отчет о своей финансовой деятельности:

 



                  Видно, что за счет ужимания своих внутренних активов у компании удалось немного встать на ноги.  Прибыль с акции выросла как и сама квартальная доходность. Но акции продолжают неспешное топтание:



        Есть небольшой рост, с 49$ до 52$ но это скорее "голова" а второе "плечо" будет возможно уже явно ниже 49$. Но это предположение и не более.
И так все же видна небольшая динамика верх по акциям и резкий скачок в доходах 648 М.USD и рост прибыльности акции до 0.21. То есть получается что мероприятия которые я описывал ранее  вроде как сработали ? давайте разберемся.
         Теперь разберем более подробный отчет Autodesk за начало 2016 года:


                  
             Как видно за последний (крайний) квартал чистая прибыль компании продолжает падение. Теперь взглянем на уровень капитализации. На сколько акционеры доверяют свои активы Autodesk:
            

             Акционерный капитал за последние 3 месяца опустел еще на 109 М.USD , и как следствие уменьшение стоимости акций. Но коэффициент ликвидности в 2.1 еще не означает что все потерянно. Хотя мое мнение что продукция компании переоценена на рынке. Но поменьше мнений и побольше цифр для анализа вам и мне.